24 sept. 2016

#mesinstantsrecettes ❧ 3 délicieuses recettes à base de Figues ❧

Coucou mes Chouchous,

Nous allons parlé de fruits et plus spécialement de "Figues", parce qu'elles sont de saisons et qu'un arbre donne beaucoup de fruits.
Il existe plus de 750 variétés de figues qui sont classées par couleurs :
Blanche, noire, grise ou bicolore.
La figue fraîche est très sucrée et moelleuse mais peu calorique (25 kcal pour une figue de taille moyenne).
Les figues sont reconnues pour leurs bienfaits :

* Apaisent les maux de ventre

* Luttent contre la constipation

* Calment les angoisses

* Font disparaître les verrues 

* Suppriment les panaris

mais sont également très gustatives.
Elles sont aussi bonnes dans des plats salés que sucrés.

Voici quelques idées recettes 

❀ Caille aux figues 

Dans la cuve de la cookeo, faire revenir l'huile et les cailles en mode : Manuel, Cuisson classique, Dorer jusqu'à ce que les cailles soient bien dorées, les réserver dans une assiette. 
Mettre les oignons et les figues et les faire revenir quelques minutes (5 min environ).
Ajouter ensuite l'eau, le cube et les cailles.
Mettre en cuisson sous pression pour 10 min.


❀ Cake figues-jambon cru 


Dans un bol, fouetter les œufs avec la farine et la levure.
Bien mélanger puis ajouter le lait, l'huile et le gruyère.
Saler légèrement et poivrer.
Préchauffer le four à 180°.
Couper le jambon en lamelles et les figues en 4 puis les ajouter à la préparation.
Verser le tout dans un moule à cake et faire cuire 45 min à 180°.

❀ Confiture figues 

Couper les figues en 4 et les disposer dans la cuve de la cookeo, ajouter le sucre et laisser macérer 1 à 2 h.
Mettre en mode : Manuel, Cuisson classique, Dorer en mélangeant régulièrement
Laisser cuire en mode dorer pendant 20 min en remuant toutes les 5 min.
En attendant préparer les pots puis une fois la confiture prête, remplir les pots au 3/4, bien fermer et renverser les pots et les laisser refroidir complètement avant de les remettre à l'endroit.
Une jolie astuce prise de ma partenaire "Mes créa recycltout", à la fin de la cuisson ajouter quelques carrés de chocolat un vrai délice !!

Aucun commentaire :

Enregistrer un commentaire

Coucou un petit message avant de partir, j'adore te lire.
Merci et à très bientôt !!!