5 sept. 2015

#Recette Glace au chocolat

Coucou les Chouchous,

A la maison, nous adorons les glaces maison et aujourd'hui en dessert ça sera glace au chocolat.




♥ La recette ♥
* 250 ml de Lait
* 125 g de Chocolat Noir, Blanc ou Lait
* 5 jaunes Oeufs
* 100 g de Crème Fraîche Épaisse
* 1 sachet Pépites de Chocolat

✒ Mettre le lait et le chocolat dans une casserole et faire chauffer jusqu'à dissolution complète du chocolat.
✒ En attendant, fouetter les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
✒ Verser le mélange bouillant sur les jaunes en remuant bien le tout.

✒ Remettre dans la casserole et faire chauffer à feu moyen tout en remuant jusqu’à ce que le mélange épaississe un peu. Il doit juste napper la cuillère.

✒ Laisser refroidir complètement (l’idéal étant de laisser 24 heures au frais).
✒ Ajouter la crème fraîche et turbiner 40 min.

✒ Mettre dans un bac au congélateur 1h mini. Sortir la glace 15 min avant de la déguster.




























Ne jetez surtout pas vos blancs d'oeufs, vou pouvez faire la recette de mousse au chocolat ici.
Quelques autres idées (macarons, financiers..)

Aucun commentaire :

Enregistrer un commentaire

Coucou un petit message avant de partir, j'adore te lire.
Merci et à très bientôt !!!