A la maison, nous adorons les glaces maison et aujourd'hui en dessert ça sera glace au chocolat.
♥ La recette ♥
* 250 ml de Lait
* 125 g de Chocolat Noir, Blanc ou Lait* 5 jaunes Oeufs
* 100 g de Crème Fraîche Épaisse
* 1 sachet Pépites de Chocolat
✒ En
attendant, fouetter les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le
mélange blanchisse.
✒ Verser
le mélange bouillant sur les jaunes en remuant bien le tout.
✒ Remettre dans la casserole et faire chauffer à feu moyen tout en remuant jusqu’à ce que le mélange épaississe un peu. Il doit juste napper la cuillère.
✒ Laisser refroidir complètement (l’idéal étant de laisser 24 heures au frais).
✒ Ajouter
la crème fraîche et turbiner 40 min.
✒ Mettre
dans un bac au congélateur 1h mini. Sortir la glace 15 min avant de
la déguster.
Ne jetez surtout pas vos blancs d'oeufs, vou pouvez faire la recette de mousse au chocolat ici.
Quelques autres idées (macarons, financiers..)
Aucun commentaire :
Enregistrer un commentaire
Coucou un petit message avant de partir, j'adore te lire.
Merci et à très bientôt !!!