4 juin 2015


La menthe est une plante médicinale la plus célèbres. Elle a des vertus digestives, toniques, stimulantes...
Elle participe aussi à l'équilibre digestif.

La menthe verte est utilisée comme herbe aromatique et plus particulièrement dans la cuisine méditerranéenne (Taboulé, thé à la menthe...) et asiatique (salade, nems...).


Elle sert beaucoup pour aromatiser les glaces, les bonbons, chocolats, chewing-gums...


Ici nous l'adorons en sirop et plus particulièrement du fait maison.
Voici ma recette étape par étape


♥ Le Sirop de menthe ♥

* 300 Feuilles de menthe fraîche
* 600 g de Sucre en poudre
* 600 ml Eau fraîche
La récolte
✒ Rincer les feuilles de menthe encore sur leurs tiges
✒ Effeuiller les feuilles de menthe. 
✒ Mettre dans une casserole ou un faitout les feuilles de menthe, le sucre et l'eau.
Ici la mission de Léane était le sucre et Maëlys l'eau
✒ Porter à ébullition, laisser bouillir à feu doux une dizaine de minutes.
✒ Au bout de ce temps, laisser refroidir le sirop.
✒ Filtrer le jus à l'aide d'un chinois ou comme moi d'une passoire.
✒ Verser ensuite le sirop dans une bouteille en verre (si possible pour une plus longue conservation).
✒ Réserver au réfrigérateur.

Une boisson très désaltérante !!!
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